TVTC

الرياض، السعودية، 2 أغسطس 2022

اختارت المؤسسة السعودية العامة للتدريب التقني والمهني نسيج – الرائدة إقليميا في حلول التحول الرقمي – لتنفيذ مجموعة متكاملة من منصات مداد السحابية.

تقوم نسيج ضمن إطار هذا المشروع بتوريد، وتركيب، وتشغيل وصيانة وتحديث حزمة متكاملة من منصات مداد السحابية، والتي تضم كلا من بوابة مداد للقبول، وبوابة الخدمات الإلكترونية، ومنصة مداد للفاعلية المؤسسية، بالإضافة إلى الخدمات المدارة للمنصات التعليمية الأكاديمية.

 تضمن بوابة مداد للقبول من نسيج التحول السلس الكامل إلى التعاملات الإلكترونية، بما يمكن المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني من تقديم خدماتها إلى ما يزيد عن 250,000 متدرب في جميع أنحاء المملكة. كما أن بوابة مداد للقبول سوف تربط المؤسسة العامة بالمتدربين وأعضاء هيئة التدريب بما يخلق بيئة من التعامل السلس بين كافة الأطراف المعنية. كذلك، تتيح البوابة الخدمات الذاتية للمتدربين وهيئة التدريب والتعليم لتلبية احتياجات كافة الأطراف أصحاب المصلحة بسرعة وفاعلية.

 وتغطي منصة مداد للفاعلية المؤسسية كافة قطاعات المؤسسة بالكامل ما يوفر الدعم لأعمال التخطيط المستمر والمتكامل القائم على الأبحاث، وإجراءات التقييم والتقويم الخاصة بالمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني. أضف إلى ذلك، تتيح منصة مداد للفاعلية المؤسسية تجميع بيانات التقييمات المختلفة، وتحليلها واستخدامها لتحسين مستويات نجاح الطلاب. كما وتوفر منصة مداد للفاعلية المؤسسية نظاماً يدعم عملية إدارة المقررات برمتها، بدأ من التخطيط وحتى التصميم والتنفيذ.

على الجانب الآخر، تقوم نسيج بتطوير وتوريد وتشغيل بوابة الخدمات الإلكترونية للهواتف الذكية وتطبيقات الويب، حيث يستطيع المتدربون والموظفون من خلال هذه البوابة الوفاء بكافة احتياجاتهم دون الحاجة إلى الانتقال بين المنصات والأنظمة المختلفة، إذ يتواصل كل تطبيق في النظام من خلال الخدمات المصغرة Microservices لضمان الأداء الأمثل، والموثوقية، وقابلية إعادة الاستخدام والقابلية للتوسع. تتيح هذه الخدمة السحابية تكامل تطبيق الهواتف الذكية وإدارة سير العمل والتكامل مع الأنظمة الداخلية، ومن بينها نظام إدارة شؤون الموظفين، ونظام المكتبة، ونظام التعليم الإلكتروني ونظام إدارة بيانات المتدربين.

 علاوة على ذلك، سوف تقوم نسيج بتزويد المؤسسة بالخدمات المدارة لمعالجة كافة المهام الوظيفية والفنية الخاصة بالمنصات التعليمية المختلفة (نظام معلومات الطلاب، ومنصة مداد للفاعلية المؤسسية، وبوابة مداد للقبول) بما في ذلك أعمال الدعم الفني والتحديث. الخدمات المدارة من نسيج تضمن التكامل السلس مع تطبيقات الأعمال الداخلية للمؤسسة بما يحقق أعلى كفاءة وفاعلية تشغيل لتلك التطبيقات.

من جانبه، علق المهندس عبدالله الطريفي – نائب الرئيس التنفيذي لنسيج –  على هذا المشروع قائلا:” يأتي هذا المشروع ضمن جهود المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني لتفعيل مبادرة خادم الحرمين الشريفين في تطوير وميكنة الأعمال وتحويلها إلى تعاملات إلكترونية تتوافق مع متطلبات التحول الرقمي. هذا وتحرص المؤسسة دائما على مواكبة التطورات الحديثة واعتماد تقنيات التعليم والتدريب في آخر وأفضل إصداراتها، من أجل تعزيز إجراءاتها وتحسين أدائها وكفاءتها من خلال تقديم خدمات إلكترونية مخصصة لجميع المتدربين والكوادر التعليمية والإدارية.

نبذة عن المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني

المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني هي الجهة الحكومية المعنية بالتدريب التقني والمهني في المملكة العربية السعودية منذ عام 1400هـ/1980م. وتختص المؤسسة بتنمية الموارد البشرية الوطنية من خلال التدريب، بما يسهم في سد احتياجات سوق العمل من القوى البشرية. لمزيد من المعلومات، الرجاء زيارة:  https://tvtc.gov.sa/

عن نسيج:

نسيج هي الشركة الرائدة إقليميا في تقديم حلول إدارة المعرفة وحلول التحول الرقمي في منطقة الشرق الأوسط في خدمة كبريات مؤسسات التعليم العالي والمراكز الثقافية والهيئات الحكومية منذ 1989. وتعمل نسيج في خدمة الجهات الحكومية وكبرى الشركات، والمعاهد التدريبية ومؤسسات التعليم، ومراكز الأبحاث، والمراكز الثقافية والمعلوماتية، من خلال توفير مجموعة أنظمة وخدمات متطورة تم تصميمها خصيصا لتمكينهم من الإسهام بفاعلية في نجاح طلابهم. ويشرف على تقديم هذه الحلول فريق عمل محترف يتجاوز 400 متخصص في تقنية المعلومات والاتصالات، وخدمات وحلول المعرفة، يعملون سوياً لتقديم حلول رائدة وخدمات دعم متكاملة وفق أحدث الممارسات والتقنيات.، ومن بينها حلول إدارة المعرفة، منظومات الإدارة الأكاديمية، وحلول التعلم الإلكتروني، ونظم إدارة المكتبات، وحلول البوابات والخدمات الإلكترونية. لمزيد من المعلومات، الرجاء زيارة: www.naseej.com.